OpenShift

参考:


环境:

  • RHELx86_64
  • OpenShift v4.1








OpenShift是什么

What is Red Hat OpenShift?

Red Hat OpenShift is a hybrid cloud(混合云), enterprise Kubernetes application platform.


功能和特点:

  • Container host and runtime
    它为k8s Master提供了企业级的Linux CoreOS,并为工作节点提供了企业级Linux支持。它支持标准的Docker和CRI-O runtime。

  • Enterprise Kubernetes
    它包含针对多个上游K8s版本的缺陷、安全和性能问题的修复程序。它采用了多种技术进行测试,是一个强大而紧密的集成平台,支持9年的生命周期。

  • Validated integrations
    它包含了软件定义的网络,并验证其它常见的网络解决方案。

  • Integrated container registry
    它附带了一个集成的私有容器注册中心。

  • Developer workflows
    它包含了简化的工作流程,以帮助团队更快地投入到生产。包括内置的Jenkins Pipeline和source-to-image,从应用程序代码直接到容器。它也可以扩展像Istio和Knative这样的新框架。

  • Easy access to services
    它通过嵌入式OperatorHub帮助管理员和支持团队,服务代理(包括直接访问AWS服务),经过验证的第三方解决方案和Kubernetes操作员。