大明官职

参考:

  • 维基百科
  • 《万历十五年》
  • 《南明史》
  • 《中国历史地图集》








最近看《万历十五年》、《南明史》及电视剧“大明王朝1566”有感,想详细地了解一下大明王朝的官职制度。








朱明王朝是以“驱逐胡虏,恢复中华”为号召北伐中原。

1368年正月,朱元璋于南京称帝,即明太祖,年号洪武,明朝建立。大明朝(1368年1月23日)是中国历史上最后一个由汉人建立的大一统王朝。
如按照李自成大顺军攻破北京,崇祯皇帝于煤山自缢(1644年)来算,历经十二世、十六位皇帝,国祚二百七十六年;
如加上南明永历皇帝被吴三桂勒死于昆明(1662年)来算,历经十九位皇帝,国祚二百九十四年。

注:本文将按照万历时期来查看大明疆域和体制。




大明君主列表:

庙号 谥号 名讳 在世时间 年号 在位时间
太祖 高皇帝 朱元璋 1328年-1398年 洪武 1368年-1398年
惠宗 让皇帝 朱允炆 1377年-? 建文 1398年-1402年
成祖 文皇帝 朱棣(di) 1360年-1424年 永乐 1402年-1424年
仁宗 昭皇帝 朱高炽(chi) 1378年-1425年 洪熙 1424年-1425年
宣宗 章皇帝 朱瞻基 1399年-1435年 宣德 1425年-1435年
英宗 睿皇帝 朱祁镇 1427年-1464年 正统
天顺(复辟)
1435年-1449年
1457年-1464年
代宗 景皇帝 朱祁钰 1428年-1457年 景泰 1449年-1457年
宪宗 纯皇帝 朱见深 1447年-1487年 成化 1464年-1487年
孝宗 敬皇帝 朱佑樘(cheng) 1470年-1505年 弘治 1487年-1505年
武宗 毅皇帝 朱厚照 1491年-1521年 正德 1505年-1521年
世宗 肃皇帝 朱厚熜 1507年-1567年 嘉靖 1521年-1567年
穆宗 庄皇帝 朱载坖(ji) 1537年-1572年 隆庆 1567年-1572年
神宗 显皇帝 朱翊钧 1563年-1620年 万历 1572年-1620年
光宗 贞皇帝 朱常洛 1582年-1620年 泰昌 1620年
熹宗 悊皇帝 朱由校 1605年-1627年 天启 1620年-1627年
怀宗 烈皇帝 朱由检 1611年-1644年 崇祯 1627年-1644年
南明 福王 朱由崧 1607年-1646年 弘光 1644年6月-1645年6月
南明 唐王 朱聿键 1602年-1646年 隆武 1645年8月-1646年10月
南明 桂王 朱由榔 1623年-1662年 永历 1646年12月-1661年8月




明一代为直隶二、布政使司十三。流俗称为两京一十三省。二直隶又称京师、南京二京,十三布政使司俗称十三省。

  • 二京
    • 京师顺天府(北直隶)
    • 南京应天府(南直隶)
  • 十三布政使司
    • 陕西
    • 山西
    • 山东
    • 河南
    • 浙江
    • 江西
    • 湖广
    • 四川
    • 广东
    • 福建
    • 广西
    • 贵州
    • 云南


万历时期大明地图:




行政:

明朝一级地方行政区分置承宣布政使司(布政司)、提刑按察使司(按察司)与都指挥使司(都司)的都布按三司制度,分别掌管行政、司法与军事等三种治权,防止地方权力集中。

布政司通称省,底下依序有道、府州与县。道是明朝特别设置介于省和府州之间的行政单位,分为分守道和分巡道两种,分守道为布政司的派出机构,负责监督协调府州行政,分巡道为按察司的派出机构,负责监督协调府州司法治安。府为明朝最主要的统县政区,原为元朝的路,以税粮多寡为划分标准,粮廿万石以上为上府,廿万以下十万以上为中府,十万以下为下府。州与府同样是统县政区,但人口税收比府少,地位也比府低。州按照其行政隶属分为两类,直辖于布政司的州称直隶州,隶属于府的称散州或属州。军事区划有卫、所两级,但部分位于少数民族聚居区或边疆军屯区的卫所具有类似内地州县的行政职能,行政上分别相当于府与县。明代宗、明英宗时设有中央派出管理行政的巡抚与管理军事的总督,地位在布政司与都司之上。为限制巡抚与总督的权力,又设有都御史制衡之。明朝最后有140府,193州,1138县,493卫,359所。

巡抚主理民政,原本是明宣宗时期派六部、都察院大臣以此为名义督抚地方行政,到明代宗时正式形成一级行政区。总督于明英宗时设置,分短期与长期两种,管辖数个布政司的军务。




内阁

洪武十三年(1380年),明太祖以丞相胡惟庸谋反伏诛,于是废去中书省和丞相一职。秦、汉以降实行一千六百余年的宰相制度自此废除,六部直接向皇帝负责,相权与君权合而为一,大权独揽,施行军权、行政权、监察权三权分立的国家体制。由于国家事务繁多,皇帝无法处理,而明太祖也一度深感疲惫,于是设立四辅制度来辅佐政事。但这项制度效能不彰。洪武十七年(1384年)后被废。之后朱元璋请来几位翰林学士帮忙辅佐,这些翰林学士的官职效仿唐宋馆阁学士旧制,被命为“某某殿(阁)大学士”[注 24],官阶只有正五品。明成祖登基后,特派解缙、胡广、杨荣等入午门值文渊阁,参预机务,由此始设内阁

内阁最初只是皇帝的咨询机构,相当于今日秘书或幕僚的职务,奏章的批答为皇帝的专责。到后来成为明朝实际上最高决策机构,首辅地位有时可比丞相,有票拟之权明朝内阁由始至终都不是明朝中枢的一级行政机构,所谓内阁只是文渊阁的别称。内阁大学士一职多以硕德宿儒或朝中大臣担任,只照皇帝的意旨写出,称“传旨当笔”,权力及地位远远不及过去的宰相,只有有实无名之地位,而没有法定地位。宣宗时期,由于杨溥、杨士奇、杨荣等三杨入阁,宣宗批准内阁在奏章上以条旨陈述己见,称为“票拟”制度,又授予宦官机构司礼监“批红”。票拟之法补救可君主不愿面见阁臣之弊,但内阁大臣与皇帝沟通,全赖司礼监(宦官)。




六部

明朝在中央设置吏、户、礼、工、刑、兵六部,与前代相比,明朝最初在每部增加尚书、侍郎各一。胡惟庸案之后,朱元璋废丞相之职,取消中书省。六部因此地位得到提高。每部只设一个尚书,两个侍郎,原有的各科尚书降为郎中。各部尚书和侍郎的官阶也上升。
其中以礼部(主管教育,负责领导儒家学术,以及祭祀,外交等)和吏部(主管文官升迁)最为重要,户部(主管财政,土地和人口)人员最多。兵部(主管国防),刑部(主管司法,有对较大刑事案件的审判权)与工部(主管公共建设)地位较低。

在拟诏审议机构上,明朝开始只设给事中与中书舍人,不复设中书门下二省。明朝的审议机构为六科给事中,到洪武廿四年,设都给事中六人,分吏、户、礼、工、刑、兵六科,每科一人,每科都给事中下设左右给事中各一人及给事中若干。六科给事中制度基本是继承唐朝的门下省制度,但官位下降,机构更为精简,也失去了自魏晋以来皇帝内臣(皇室的收发站)和礼官的职责。六科官职品级虽低,然职权很高,他们可以批驳皇帝的意旨, 也能充当谏官的职责,对六部吏僚则具有分科对应的监察权,故该制度也发挥一定的改善朝政作用。明朝的拟诏机构为中书舍人官署,因其制度源流源于与门下并立的中书,故与六科相对俗称 “中书科”,但是其地位大为下降,职能也大幅削弱,事实上只是内阁与翰林院的誊抄机构。中央的重要事务执行机构为五寺,包括大理寺、太常寺、光禄寺、太仆寺、鸿胪寺,与唐宋相比,减省了四寺:宗正寺被并入宗人府,卫尉寺被并入兵部,司农寺与太府寺被并入户部。大理寺与刑部和都察院合为三法司,负责重大刑事案件的复审与复核。大理寺的首长称为大理寺卿,也是九卿之一。其余四个寺的卿职权较低。太常寺负责祭祀;太仆寺管理马匹与全国牧政;光禄寺负责寿宴;鸿胪寺负责接待外宾。




监察机构

在洪武十三年前,明朝还沿袭元的监察制度,设立御史台,有左右御史大夫各一名。洪武十三年后,朱元璋废御史台。两年之后,朱元璋设立新的监察机构—都察院。都察院下面设立监察御史若干人,分巡全国各省,称为十二道监察御史。每道有监察御史三至五人,范围大体为一省。但监察御史都驻在京师,有事带印出巡,事毕回京缴印。到明末,监察御史分为十三道,共有一百一十人。都察院与六科同样具有谏官的职能和风闻言事的职责,故合称“科道言官”。




厂卫制度

明初还实行特务机构,主要包括锦衣卫、东厂和西厂,武宗时期还一度设有内行厂。锦衣卫设立于洪武十五年,直接听命于皇上,可以逮捕任何人,并进行不公开的审讯。但是朱元璋晚年逐步废除了锦衣卫及其特权,还有一些比较残酷的刑法。
在东厂设立后,锦衣卫权力受到削弱。东厂成立于永乐十八年,是明成祖为镇压政治上的反对力量而成立。地点位于京师东安门北。东厂的主要职责就是监视政府官员、社会名流、学者等各种政治力量,并有权将监视结果直接向皇帝汇报。依据监视得到的情报,对于那些地位较低的政治反对派,东厂可以直接逮捕、审讯;而对于担任政府高级官员或者有皇室贵族身份的反对派,东厂在得到皇帝的授权后也能够对其执行逮捕、审讯。东厂在设立之初,就由宦官担任提督,后来通常以司礼监秉笔太监中位居第二、第三者担任。西厂设立于宪宗时期,首领为汪直。1482年后被废。其后又被武宗短暂恢复。内厂设置于武宗时期,首领为宦官刘瑾,刘瑾伏诛后,内厂与西厂同时被废除,仅留东厂。




其它机构

公孤官包括三公与三孤,是名义上的诸臣之首,但这些官职都是虚衔,一般授予功劳相当大的大臣以示荣耀。三公为太师、太傅、太保,三孤则是辅弼他们的少师、少傅、少保。其中太保和太傅名义上是太子的老师,而太师则是皇帝名义上的老师,但实际上辅导太子的机构是詹事府。詹事府下设两坊、一局、一厅。此外还有太医院,专门负责皇室人员的健康和医疗。太医院附属有生药库和惠民药局。翰林院作为政府的官方学术最高机构,地位相当重要,甚至在政府中都有相当大的影响力。翰林院首长是翰林大学士,此职位者经常会同时兼任内阁大臣。

诸司指不属于各部院的司。主要指通政司和行人司。通政司负责传递公文,公告周知。行人司负责到地方上颁诏谕及赴外国作使臣。

外三监包括国子监、钦天监、上林苑监。钦天监负责观测星象。国子监是最高官方教育机构,也是全国官学的领导机构,有祭酒一人,司业一人,监丞一人,博士五人,助教十五人,学正十人,学录七人,典簿一人,典籍一人,典馔两人。上林苑监负责掌管皇帝的御花园,畜牧场与菜圃。

内十二监为宦官衙门。事实上只有在这些衙门工作的宦官才是太监。包括司礼监、内宫监、御用监、司设监、御马监、神宫监、尚膳监、尚宝监、印绶监、直殿监、尚衣监、都知监。以司礼监最为重要,监内的提督太监主管宫内一切宦官礼仪刑名。而秉笔太监在宦官极端专权时竟代替皇帝批公文。此外宫内还设有四个司(惜薪、钟鼓、宝钞、混堂),八个局(兵仗、银作、浣衣、巾帽、针工、内织染、酒醋面,司苑),合为内官廿四衙门。宫女也有六个局(尚宫、尚仪、尚服、尚食、尚寝、尚工),每个局下设四个司。